4月の事なので、随分時間が経ってしまいましたが、銀座のDAZZLEが3周年を迎えました!
銀座の2丁目に【大人の宝石箱】レストラン・ダズルが生まれてから、もう3年。
大切な3周年の日は、いつもダズルに来ていただいているお客様と共に、
一夜限りの特別コースをご用意した、3rd Anniversary dinnerを開催しました!
3周年のディナーのために、いつものDAZZLE(ダズル)の
ダイニングとは違うテーブルのセッティングです。
まさに”晩餐会”という言葉がふさわしい
ダイニングは、美しいグラスやシルバーが
並べられているだけで、圧巻!
ここに、お客様がいらっしゃって、
100名様ほどの人が一同にかいして、
食事をするシーンを考えただけでワクワクします!
こんなに素敵なレストランは、あまり無いと思う!
…と、自負してしまうほど、美しいダイニング!
キッチンでは、100名のお客様の食事を同時に、テンポ良く出すために、
滝島シェフの指示のもと、ずらーーーーーーっと並べられたお皿の上に、次々とお料理が盛られていきます。
こんなに大人数の料理を、暖かい物はあたたかく。冷たい物は冷たく、確実な時間に出すのって、
本当に大変な事ですが、ダズルのキッチンは絶妙なチームワークで、どんどん料理を仕上げていきます。
↑キッチンのチームを仕切る、滝島シェフ。 仕事してる姿がとってもかっこいい!
作業の一つ一つがとってもきれいで、そして緊張感が張りつめている空気の中で作業が進むので、
写真を撮っている私が緊張してしまうほど、ピリリとした”仕事場”の空気があります。
キッチンで仕上げられた、料理は次々と9Fのメインダイニングで待つ、お客様の前に運ばれます。
銀座DAZZLE(ダズル)の3周年のお祝いにこんなに多くのお客様に駆けつけていただきました!
この日も、ダイニングが満席になって、レストランが持つ独特のリズムが生まれていました。
満席のダイニングは、パワーと美しさを兼ね備えていて『レストランって最高だな!』と、心から思います。
3年が過ぎて、これからDAZZLE(ダズル)はレストランとして更に成熟していきます。
店長のジョンさん、料理長の滝島さんを筆頭に、変わらぬメンバーとサービスで皆様をお待ちしています!
3年目を迎え、グランドメニューは、デザインも食材の提案も変わりました!
これからも、HUGEのフラグシップであるダズルからレストランの魅力をどんどん発信していきます!
コメントを残す