新(あらた ARATA)オープンまであと1日!

新 ARATA 六本木ヒルズ

新 ARATA 六本木ヒルズ



いよいよ!!!!
HUGE(ヒュージ)が造る、新しい和食の業態「新」(あらた・ARATA)が明日オープンになります。
昨日は、社内のスタッフを中心として、プラィティスディナーが行われました!
(実際にお客様を想定して、オペレーションも料理も出す、本番直前の練習会です。)

新 ARATA 六本木ヒルズ

↑こちらが
「新」(あらた・ARATA)のメインダイニング!
スッキリとシンプルな無垢のテーブルが、落ち着いていています。

新 ARATA 六本木ヒルズ

↑こちらは、ラウンジダイニングです。
メインダイニングとはまた違う表情で、ソファー席を多めにご用意!

写真の中央あたりにある、2名かけのソファーがかわいいんです!
毛利庭園を見渡せる、窓側のゆったりとしたソファー席も最高です★
(あの席でシャンパン飲みたいっ!)

新 ARATA 六本木ヒルズ

プラクティスディナーの様子。
HUGE(ヒュージ)のスタッフや、工事・内装関係者がお客様ですが、
本当の営業と同じスタイル・同じ緊張感を持って行います。

この写真で、オーダーをとっているのは、RIGOLETTO KITCHENのトップウェイターをやっていた
NATSUNAが、新(あらた・ARATA)でも、変わらない最高の笑顔で接客をしています!
(お団子ヘアのなっちゃん、和食業態も似合うなぁ!)

新 ARATA 六本木ヒルズ

↑白衣を着て、お客様をおもてなししているのは、割烹の店主…
ではなく、新(あらた・ARATA)の店主!我らがBOSSの新川さん!
(白衣がすごい似合ってる!このまま焼鳥を焼いてて欲しいくらい!笑)

男性3名のテーブルに、四合瓶の焼酎をサーブしているところ。
こちらの吉兆宝山は、四合瓶で2500円!
(HUGEでおなじみの2500円リストにオンメニューされています)

この、小グループにぴったりサイズの焼酎を、男性のグループが焼き鳥や炉端をつまみに、
焼酎をつぎあいながらソファー席で食事を楽しんでいる姿は、
まさに新ARATAが目指した「新しいWASYOKUダイニングそのもの!!!!

この光景を昨日見て、楽しそうなお客様の姿を見て、

「あぁ、ARATAは絶対に流行るな!」って確信しました。

新 ARATA 六本木ヒルズ

新 ARATA 六本木ヒルズ

ダイニングへお客様に料理を提供する舞台裏!
新(あらた・ARATA)は、炉端の焼き場、KUSHIの焼き場、前菜や〆の料理を作るバックキッチンの
3カ所に分かれて、それぞれの調理をしています。

なので、お客様のテーブルのリズムを崩さずに、テンポ良くお料理を提供するのは至難のワザ!!

キッチン側のセンター(全体を管理・コントロールするポジション)と、
ホール側のエキスパ(店舗全体のテーブルに出す料理を管理・コントロールするポジション)
この2人の仕事の連携が、生命線です。

このポジションのリズムが崩れてしまうと、お店全体のリズムが崩れてしまって、
楽しい食事の時間を演出できません。責任重大!!!

この場所は常に緊張感があって、写真を撮ってるだけでも緊張感が伝わって来てドキドキします。

新 ARATA 六本木ヒルズ

料理人が心をこめて作った料理を、エキスパが的確に振り分けて、ランナーやウェイターがお客様にお料理をお出しする。
レストランって、その繰り返しですが、その中に沢山のドラマがつまっていて、
自分達が出した料理を目の前でお客様が味わってくれて、喜んでくてる・楽しんでくれるのは
他には代えられない喜びとやりがいがあります。

昨日行われたプラクティスディナーで、自分達の良い所も、悪い所も洗い出しができたので、
明日のグランドオープンを最高の状態で迎えられるような体制を整えます!

さぁ、今日は新(あらた)をお披露目するオープニングパーティーです★
がんばるぞっ!!!パーティーの様子もまたレポートしますね!


「新」ARATA  
https://www.a-ra-ta.com/
〒106-0032
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイドB2F

TEL: 03-3478-5881
FAX: 03-3478-5883

[Sun, Holiday, Mon-Wed] 11:00-23:30
[Thu-Sat] 11:00-29:00



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