盛蔵@鹿児島

盛蔵入り口久々のブログです。(ここ数回のブログ、毎回書き出しがこんな感じな気がします…うぅ。)今、私は暑い、暑~い、鹿児島に出張へ来ています。鹿児島市の繁華街・天文間にHUGEがプロデュースをした『盛蔵』(もりくら)が本日・8月11日グランドオープンをしました。 盛蔵は、赤鶏が自慢の串焼き・北海道のそば粉を使用した打ち立ての蕎麦・釜戸で炊き上げる伊佐米・北海道直送の魚介を豊富な焼酎と一緒に楽しめる和食のコンセプトです。天井に抜け感のある店内には、オープンキッチンを囲むカウンター席やメインダイニング、そして個室は7部屋もあり、様々なシーンで使えるお店◎ バーカウンターのバックには、焼酎の樽が積み上げられ、圧巻です。オープンキッチンにある釜戸はカワイイ赤オレンジ色。この素敵なお店をデザインしたのは、吉祥寺のリゴレットも手がけたデザイナーの佐野さんです。 盛蔵メンダイ 今まで、鹿児島には無いようなスケール感を持ったお店に仕上がりました!鹿児島へお越しの際には、是非立ち寄って下さいね! 



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