盛蔵メニュー

盛蔵ロゴ 私のブログを検索ワードから訪問していただける時のキーワードで一番多いのが『ダズル 銀座』なのですが、ここ数日の一番ヒットするワードが何と『鹿児島 盛蔵』になっています!ちょっと驚いていると同時に喜んでいます♪ そこで、そこまで注目をしていただいている盛蔵のFOODメニューをご紹介します!私のおすすめは、釜戸で炊いた伊佐米。ピカピカの美味しいご飯で、冷めてもお米の甘さが残っているくらい!東京に帰ってからも、『あぁ、伊佐米食べたいな~』と、ふと思ったりしています。では、メニューのご紹介です。


【前菜・サラダ】 絶品!岩川豆腐店のざる豆腐 420 珍味五種 750 沖縄県産天然もずく 土佐酢あえ 390 黒こんにゃくとごぼうのキンピラ 390 盛蔵揚げ -自家製さつまあげ― 560 二十日大根のバーニャカウダ 650 新鮮野菜のオイルフォンデユソース羅臼昆布のだし汁卵焼き    580 湯葉揚げ餃子 250 海老のしんじょう揚げ 250 水蛸の磯辺揚げ 560 薩摩黒豚のメンチカツ 300 こだわり野菜の蒸篭むし 650 水たこと青葱のサラダ 600 ロメインレタスのシーザーサラダ 450 豆腐と生ワカメのサラダ 450 薩摩黒毛牛のたたき 熟成ワイン醤油 980 薩摩黒豚の角煮  わさび添え 750 薩摩がんこ鶏のたたき 600 フォアグラ大根 850 【炙り・串焼き】盛蔵の料理人が備長炭で焼き上げる串焼きは、素材の美味しさをそのまま味わえます。 ねぎ間串 190 つくね串 190 手羽先串 190 ささみ梅串 190 砂肝串  190 レバー串 190 ロース串  220 とんとろ串 220 岩塩生ソーセージ 220 たぬき  250 根深葱の黒豚巻き 250 北海道坊ちゃん南瓜 180 はたけシメジのはけ塗り焼き 180 エリンギ茸のこがし醤油焼き 180 ペコロス(小たまねぎ)の網油焼き 180 ミニトマトのベーコン巻き 180 しし唐 180 串焼き盛り合わせ 6本 1200 【特選串】炙りフォアグラと本マグロ包み焼き 900 黒毛牛”さがり”のにんにく焼き 800 【手打ち蕎麦】北海道産の蕎麦を石臼で毎日挽きたてを使用し、店内で打つ蕎麦は、素材の味・香りをそのままお楽しみいただけます。 田舎せいろそば 700 名物!ぶっかけ盛蔵そば 850 小梅そば 800 薩摩黒豚南蛮せいろそば 850 小海老とごぼうのかき揚げせいろそば 1100 田舎かけそば [温製] 700 薩摩黒豚南蛮そば[温製] 850 かき揚げそば[温製] 1100 【釜戸飯】当店のご飯は本物のかまどで厳選した伊佐米を丁寧に炊き上げております。是非、本物の昔ながらのおいしいご飯をお召し上がりください。ご飯の美味しさを引き立てるご飯のお供もご用意致しました。 おひつ飯  1合 400/2合 800 お結び     200 —ご飯のお供— 函館直送真烏賊の塩辛 150 北海 松前漬け 150 紀州 南高梅 150 厳選 漬物 盛り合わせ 150 自家製 昆布佃煮 150 更生の素(豚味噌) 150 薩摩汁 250 【甘味】牛乳いっぱいの焼きプリン 350 ココナッツアイスの抹茶ぜんざい  450 水晶もちと豆乳アイス  きな粉黒蜜がけ 400



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。