【祇園リゴレット!2014年11月1日オープン】RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR[リゴレットスモークグリルアンドバー]オープン準備中!

DSCF0383

ついに!リゴレットが、京都・祇園にオープンをします!

久々のブログになってしまいましたが、オープン準備で忙しく、
なかなかブログを書くタイミングを持てずでした…。

2014年11月1日にグランドオープンを控えた、10店舗目のリゴレット、
RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR[リゴレットスモークグリルアンドバー]の、オープン準備、真っ最中です!!

HUGE(ヒュージ)のメンバーは、東京⇔京都を行ったり来たり!
バタバタしながら、オープンの日を迎えられるように、トレーニングをしています。

RIGOLETTO(リゴレット)ブランド初の、関西進出!
しかも…場所は、京都・祇園です。
歩いてるだけでも、ドキドキするような街…。

場所は▼こんな場所です!
京都MAP2

八坂神社のすぐ近く!
四条通りから、花見小路に入って、わらび餅で有名な徳屋さんの角を
左に入って、数十メートル歩くと…

お!?これがリゴレット!?
…と、思うような、お茶屋づくりの建物に、RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR
(リゴレット スモークグリルアンドバー)の小さな看板があります。

私が作ったロゴなのですが、この看板を見て、思わず
「おー!かわいいっ!」と、唸ってしまいました。いい感じですよー!

写真 2014-10-19 13 22 28

ガラッと扉を開けると、バーカウンターと、1Fのダイニングがあり、
その奥にある階段を上がると、1Fのダイニング、そしてソファーで寛げる
ラウンジスペースがあります。色々便利に使えそうなお店!

どんな内装なのかは…お披露目パーティーをしてからのお楽しみです!

今は、スタッフのトレーニングの真っ最中!
オープンまでにやる事・覚える事が沢山!

RIGOLETTO(リゴレット)で働くのって、楽しいですが、
みんな真剣なので、時には厳しかったり、難しかったりもします。

DSCF0375

DSCF0373

トレーニングのスケジュールを立てて、お店をオープンさせられるまでの
クオリティーをあげていったり、グラスの名前を覚えたり…
オープン直前まで真剣なトレーニングが朝から晩まで続いています!

そして、キッチンの方ではメニューの試作がほぼほぼ完成したところです。

今回、店舗のRIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR[リゴレットスモークグリルアンドバー]にも入っているように、コンセプトは「SMOKE = 燻製」です。

DSCF0386

前菜は、カルパッチョやカプレーゼ、メインディッシュのステーキやピッツァ、パスタにも
それぞれに、燻製・スモークのエッセンスをちりばめていきます。

素材そのものを燻製したり、
燻製オイルを使ったり、
燻製したチーズを使って焼き上げたり…

「燻製」と、言っても調理方法はとっても多いんです!
燻製、奥が深いですよー!面白い!!!

▼新川さん、試食会で、メニューのレビューをしています。
DSCF0400

写真 2014-10-20 11 35 33

こちらは、牛肉を瞬間燻製にしたグリル。
席に運ばれる直前まで、モクモクと燻製香をつけているんです!

DSCF0414

DSCF0417

RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR[リゴレットスモークグリルアンドバー]の料理長は、
日本橋 brasserie Dの、料理長だった小島シェフが、京都に引っ越して、料理長を務めます。

小島シェフは、銀座・DAZZLE(ダズル)から
HUGE(ヒュージ)に入社をして、料理の経験もとっても豊富!

パスタ料理と、お肉料理が本当に美味しいシェフです。

▼写真右が小島シェフ
DSCF0423

小島さんが作る料理は、どこか無骨な感じのある、男前な料理です。
でも、味はきちんと計算してあって、繊細!

▼この写真達は、お店の宣伝用に撮影したものですが、どれも美味しそうでしょ!
 バサッとしてて、イイ料理!
IMG_8721

Sparerib3_RSGB

Croqueta2_RSGB

Chicken_RSGB

メニューの内容がほぼ固まったので、今は私がバトンを受けて、
メニューのデザインに落とし込んでいる真っ最中です!

今回は、祇園の街に合わせて、今までのリゴレットとは少し違うデザインテイストで行く予定です。
これも、出来上がったらお披露目しますので、お楽しみに~♪

さて、オープンまで約10日です!!
良いお店になるよう、最後まで気を抜かずに仕上げていきます♪

京都・祇園のRIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR[リゴレットスモークグリルアンドバー]、お楽しみにー!




gion
   店舗情報   
  2014年11月1日 GRANDオープン
スパニッシュイタリアン
RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR
リゴレット スモークグリルアンドバー
[TEL] 075-532-0112

〒605-0074 京都府京都市東山区祗園町南側570番地192 (勢州楼内)
 ※地図検索をされる場合には、南側570番地193にてご登録ください

https://www.rigoletto.jp





株式会社HUGE https://www.huge.co.jp/
DAZZLE        https://www.restaurant-dazzle.com/   
RIGOLETTO
 https://www.rigoletto.jp/
[新]ARATA    https://www.a-ra-ta.com/    
D -brasserie&sweetroom- https://d-brasserie.com/
GRANO DELICATESSEN BAR 
https://granodeli.jp/

MUCHO   https://mucho-mexicano.jp/
Hacienda del cielo
  https://modern-mexicano.jp/hacienda/

el caliente 
https://modern-mexicano.jp/elcaliente/

La Pesquera  https://www.pesquera.jp/
POSILLIPO – cucina meridionale –  https://www.posillipo-cucina.jp


■Twitterしています!是非フォローしてください♪ ID:ayu_nanami

■株式会社HUGE Facebookページ 最新情報発信中! https://www.facebook.com/huge.restaurant 

 
予約の取れない人気店が教えるはじめてのメキシコ料理 
メキシカンレストランのシェフ達が教えるメキシコ料理のレシピ本が発売になりました!!!



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。