HUGE・スタッフ紹介シリーズ!
第2回は、吉祥寺cafe RIGOLETTO(カフェリゴレット)・キッチンスタッフのHIRANOくんです!
HIRANOくんは吉祥寺cafe RIGOLETTO(カフェリゴレット)のオープニングスタッフ☆
なので、HUGE暦はもうすぐ3年!HUGEの中でもかなり古株です。
■アルバイトから社員へ
吉祥寺リゴレットのオープニングスタッフとしてアルバイトで入社をしたHIRANOくん。
今は複数の店舗を展開して、カジュアル店としてのブランドも浸透しているリゴレット。
そして、そのリゴレットの中でも吉祥寺リゴレットはファンの多く、
HUGEのお店の中でも売上も、営業の安定感もかなりの優秀店舗です!
けれど、3年前にこの吉祥寺cafe RIGOLETTO(カフェリゴレット)をオープンさせて、
立ち上げるまでに本当に苦労が沢山あったんです。
最初の頃は認知度も低くく、リゴレットって何屋さん!?
…なんて思われていた時期は、売上が思うように伸びず、みんなで悩んでいました。
ディナータイムにメインダイニングが全然埋まらなかったり、
ランチ需要のお客様をキャッチできていなくて、認知をあげるために
『パスタのお得なランチです!』なんて、ベタなキャッチフレーズのフライヤーを作って
駅前でハンディングをしたような頃もありました。(今となっては懐かしい話…)
苦労話なんて、あげたらきりが無いですが、
本当に、HUGEの全員で頭をぶつけて試行錯誤をしながら立ち上げたお店なんです。
そのような大変な時期を経て、リゴレットが吉祥寺の街に少しずつ馴染み始めた頃、
だんだん売上が伸びていって、それからは、あれよあれよという間に繁盛店に成長しました★
そんな、大変な時期も良い時期もずっとHIRANOくんは吉祥寺リゴレットを守ってくれていました。
そして、去年の4月1日。
吉祥寺cafe RIGOLETTO(カフェリゴレット)の2周年記念日に、全社宛にメールが来ました。
『正社員として平野 寛おはようございます。 |
このメールを見た時、嬉しくて鳥肌が立ちました。
お店が大変な時期を見ていて、そして自分が成長をしたお店の2周年記念日に、社員になる。
これって、お店に対しての愛情が無いと、絶対にできないことですよね。
吉祥寺リゴレットへの愛情の深さが心から感じられて、ただただ感動しました。
■RIGOLETTOのピザをもっと美味しく!
オープニングスタッフのアルバイトとして入ったHIRANOくんが
最初にやったポジションはピザ場でした。
ピザを焼くのは初めてのHIRANOくん。
最初はピザ生地を丸く伸ばすだけでも、うまくできないような状態でした。
その時の吉祥寺料理長である、リゴレットリーダーの足立シェフに
『お前は、ピザを焼くことだけ考えろ!今は、他の事は考えるな!』
と、言われながら、必死にピザを焼く練習をしていたのが3年前。
それが今は社員としてピザ場だけではなく他のポジションもばっちりこなしています!
もちろん、HIRANOくんが焼くピッツァは美味しいですよ♪
そんなHIRANOくんの今年の目標は
『RIGOLETTO全店舗のPIZZAの味の向上!』 です。
うーーん!頼もしいっ。
実は、RIGOLETTOで『手ごね』のピザ生地を始める計画があり、
できる店舗から段々とスタートしています。ここでのHIRANOくんからの提案も期待してますよ!
HIRANOくん、これからもお店にも、料理にも深い愛情を持って、リゴレットをもっともっと盛り上げてくださいね♪
■HIRANOくんが働くお店■
cafe RIGOLETTO [カフェ リゴレット]
【住所】東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-25 マーブルビル1F・2F
【TEL】0422-28-7676
【FAX】0422-28-7679
【HP】 https://www.rigoletto.jp/
【営業時間】11:30~04:00 [年中無休]
■こちらもあわせてどうぞ!
■【STAFF紹介・第1回】RIGOLETTO WINE AND BAR(リゴレットワインアンドバー)・店長/HAJIMEさん 2009.02.04.
■吉祥寺RIGOLETTOも2周年! 2008.05.27.
■Rigoletto吉祥寺パーティー終了☆ 2006.03.28.
コメントを残す