10月29日にHUGEのアルバイトスタッフが技能を競う、
『HUGE・技能コンテスト』が開催されました!早い物で今年で6回目!
第六回目を迎えるこのコンテストは、ホール部門・キッチン部門・バー部門の
3つの部門にわかれ、それぞれにエントリー者を募い、筆記試験の予選を通過した
上位10名ほどが、本戦に出場し、実技審査で順位を決めるコンテストです。
毎年、DAZZLEで行われるのですがとても盛り上がる社内イベントの1つです!
▼朝の審査員打合せ。こちらはキッチン部門。
▼ホール部門も入念に準備・打合せ!
▼BAR部門の選手達。会場であるDAZZLEのBARの説明を受けています。
本戦は、
ホール部門はロールプレイング形式の接客
その中で、ワインの抜栓や領収証の対応、トラブル対応などの課題があります。
バー部門は、課題のカクテルを交えたロールプレイング形式。
今年の課題カクテルはアレンジモヒートと、ホットカクテルでした。
店長・チーフや本社の社員が審査員!
緊張に包まれながら予選スタートです!
▼応援側も真剣!
▼動画を撮って、応援に来られなかった店舗メンバーに送るスタッフも!
キッチン部門の予選課題は3つ!
・包丁技術:人参のジュリエンヌ
・火入れ:プレーンオムレツ
・味付け・クリエイティブ:グリーンサラダ
この3つの総合点で競います。
▼各店舗のシェフが技術チェックと味見!
予選を経て、各部門・上位3名が決勝に進出!!
緊張もピークの決勝戦で、2013年の1番のスタッフが決まります!
今年の優勝は・・・
▼ホール部門・新丸ビル RIGOLETTO WINE AND BAR 大竹淳さん
▼キッチン部門・六本木 RIGOLETTO BAR AND GRILL 松原史さん!
▼バー部門は 代官山Hacienda del cielo 芳野冬樹さんでした!
このコンテストをきっかけに、社員になる決心をするスタッフも多く、
とても、良いイベントだなー!と、毎回思います。
HUGEの登竜門的な、感じ?笑
来年のコンテストも楽しみです!
【HUGE初のデリカテッセン業態】GRANO DELICATESSEN BAR https://granodeli.jp/
恵比寿ガーデンプレイス・銀座Echika fitに展開!デリカテッセン・レストラン・バールのイイとこ取り!新しいスタイルの提案です。
……………………………………………………………………………………..
株式会社HUGE https://www.huge.co.jp/
DAZZLE https://www.restaurant-dazzle.com/
RIGOLETTO https://www.rigoletto.jp/
[新]ARATA https://www.a-ra-ta.com/
D -brasserie&sweetroom- https://d-brasserie.com/
GRANO DELICATESSEN BAR https://granodeli.jp/
MUCHO https://mucho-mexicano.jp/
Hacienda del cielo https://modern-mexicano.jp/hacienda/
el caliente https://modern-mexicano.jp/elcaliente/
La Pesquera https://www.pesquera.jp
……………………………………………………………………………………..
■Twitterしています!是非フォローしてください♪ ID:akiyamaayu
コメントを残す