第六回・HUGE技能コンテスト!

10月29日にHUGEのアルバイトスタッフが技能を競う、
『HUGE・技能コンテスト』が開催されました!早い物で今年で6回目!

IMG_7672

 第六回目を迎えるこのコンテストは、ホール部門・キッチン部門・バー部門の
 3つの部門にわかれ、それぞれにエントリー者を募い、筆記試験の予選を通過した
 上位10名ほどが、本戦に出場し、実技審査で順位を決めるコンテストです。

 毎年、DAZZLEで行われるのですがとても盛り上がる社内イベントの1つです!

 ▼朝の審査員打合せ。こちらはキッチン部門。
IMG_7304

 ▼ホール部門も入念に準備・打合せ!
IMG_7328

IMG_7315

IMG_7320

 ▼BAR部門の選手達。会場であるDAZZLEのBARの説明を受けています。
IMG_7308
 
 本戦は、
 ホール部門はロールプレイング形式の接客
 その中で、ワインの抜栓や領収証の対応、トラブル対応などの課題があります。

 バー部門は、課題のカクテルを交えたロールプレイング形式。
 今年の課題カクテルはアレンジモヒートと、ホットカクテルでした。

 店長・チーフや本社の社員が審査員!
 緊張に包まれながら予選スタートです!

IMG_7612

IMG_7450

IMG_7737

IMG_7553

IMG_7684

 ▼応援側も真剣!
IMG_7771

 ▼動画を撮って、応援に来られなかった店舗メンバーに送るスタッフも!
IMG_7592

IMG_7602

 キッチン部門の予選課題は3つ!

 ・包丁技術:人参のジュリエンヌ
 ・火入れ:プレーンオムレツ
 ・味付け・クリエイティブ:グリーンサラダ

 この3つの総合点で競います。

IMG_7323

IMG_7362

IMG_7573

IMG_7644

 ▼各店舗のシェフが技術チェックと味見!
IMG_7507

 予選を経て、各部門・上位3名が決勝に進出!!
 緊張もピークの決勝戦で、2013年の1番のスタッフが決まります!

 今年の優勝は・・・

 ▼ホール部門・新丸ビル RIGOLETTO WINE AND BAR 大竹淳さん
IMG_7749

IMG_7767

 ▼キッチン部門・六本木 RIGOLETTO BAR AND GRILL 松原史さん!
IMG_7782

IMG_7523

 ▼バー部門は 代官山Hacienda del cielo 芳野冬樹さんでした!
IMG_7654

 このコンテストをきっかけに、社員になる決心をするスタッフも多く、
 とても、良いイベントだなー!と、毎回思います。
 HUGEの登竜門的な、感じ?笑

 来年のコンテストも楽しみです!



【HUGE初のデリカテッセン業態】GRANO DELICATESSEN BAR
 
https://granodeli.jp/
恵比寿ガーデンプレイス・銀座Echika fitに展開!デリカテッセン・レストラン・バールのイイとこ取り!新しいスタイルの提案です。

……………………………………………………………………………………..
株式会社HUGE https://www.huge.co.jp/
DAZZLE        https://www.restaurant-dazzle.com/  
RIGOLETTO
https://www.rigoletto.jp/
[新]ARATA    https://www.a-ra-ta.com/   

D -brasserie&sweetroom- https://d-brasserie.com/
GRANO DELICATESSEN BAR
https://granodeli.jp/

MUCHO   https://mucho-mexicano.jp/
Hacienda del cielo
  https://modern-mexicano.jp/hacienda/

el caliente
https://modern-mexicano.jp/elcaliente/

La Pesquera https://www.pesquera.jp
……………………………………………………………………………………..


■Twitterしています!是非フォローしてください♪ ID:akiyamaayu



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。