[沖縄・瀬長島]POSILLIPO(ポジリポ)グランドメニュー紹介!

2014年7月15日にオープンをした、
POSILLIPO – cucina meridionale –(ポジリポ -クッチーナ メリディオナーレ-)
ポジリポの色々な紹介の記事をシリーズで書いています!

今回は、一番楽しんでいただきたい、フードのグランドメニューとオススメのメニューをご紹介します♪
シェフのTSUYOSHIさんが南イタリアで実際に感じて来たメニューが沢山入っています!

こちらが、POSILLIPO (ポジリポ)のグランドメニューです!(2014年7月ver)140707_posillipo_GRAND_ver3

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イタリアンのシンプルなメニュー構成と、私達の得意な均一価格そして、パスタとピッツァ…などなど、
美味しい所を色々詰め込んだ、HUGEらしいメニューに仕上がったと思っています!

イラストも、今回はほとんどのメニューが描きおろし!
久々に、腱鞘炎になるかと思ったくらい、イラストを描きました…笑

グランドメニューの中から、オススメメニューをいくつかご紹介します。

まずは、超シンプル!インパクトも大きい「丸ごとモッツァレラと島トマトのこだわりカプレーゼ」
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沖縄は本州と違って、物流を組むのにも色々な条件があって大変なのですが、
その大変さを乗り越えてでも食べていただきたいと思って、店に入れている食材の一つが、
このカプレーゼに使っている水牛のモッツァレラチーズです!

モッツァレラチーズはフレッシュさが命の食材。
フレッシュなモッツァレラは、クリーミーで、ジューシー♥
ミルクの優しい味わいが何とも言えないんです。

だからコストをかかっても空輸で入れているモッツァレラを使っています!

そして、そのモッツァレラを使っている商品がもう一つ!
POSILLIPO (ポジリポ)自慢のピザ釜で焼き上げる、ナポリピッツァです。

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イタリアにオーダーをしたピザ釜を、パーツに分けて沖縄まで持って来て、現場で、職人さんがくみ上げたピザ釜!
ドーム型のピザ釜内部は、400度近い高温に熱せられるので、短時間でピッツァが焼き上がります。

ロゴ入りのモザイクタイルでデザインされた、POSILLIPO (ポジリポ)のピザ釜!
海を感じる色とデザインで、いいですよねーーー♪

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毎日、生地も仕込んでピッツァイオーロ(ピザ職人)が焼き上げるピザ!
ランチでも、グランドメニューでも楽し
んでいただけますよー♪

そして、ピザ・・・と、来たらもう一つのおすすめは、パスタです!

この「パスタ コン レ サルデ」は、個人的にも一押しの一皿!
シチリアでは定番のパスタなのですが、イワシとフェンネルを組み合わせた南イタリアの味です♪

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パスタ コン レ サルデには、アクセントに松の実と、
干しぶどうなどもはいっていて、なかなか日本では出会えない味と組み合わせ!

このパスタに使っているショートパスタは「カサレッチェ」と、言って
麺の断面がS字型になっています。このS字の部分にほどよくソースが絡まって美味しいんです!
このカサレッチェ、店内のパスタマシンで作る、自家製の生パスタでご用意しています。

そして、パスタからオススメをもう一皿!こちらは具沢山の「ペスカトーレ」です。
ペスカトーレはイタリア語で「漁師風」で、その名前の通り魚介たっぷりの具沢山パスタ!

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このペスカトーレも自家製の生パスタです。
トマトソースがよく絡む、中太麺のリングイーネを使っています。

今回紹介した4つの商品以外にも、どれを選んでも500円の小皿前菜や、
炭火を使った、ガツンとシンプルなメインディッシュなど、沢山のメニューをご用意しています!

沖縄・瀬長島、POSILLIPO (ポジリポ)へ行った際は是非色々なメニューを試して下さい!

 

 


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   店舗情報   
ルーフトップバー
MARE – terazzo di vista – 
マーレ – テラッツォ ディ ビスタ –

[OPEN] Sunset – Midnight
[TEL] 098-851-1103 
〒901-0233 沖縄県豊見城市瀬長174番地5


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   店舗情報   
南イタリアン・レストラン
POSILLIPO – cucina meridionale – 
ポジリポ – クッチーナメリディオナーレ –

[OPEN] 11:00 -24:00
[TEL] 098-851-1101
https://www.posillipo-cucina.jp
〒901-0233 沖縄県豊見城市瀬長174番地5