リゴレットキッチン・1周年!

1周年記念メニュー!

銀座・コリドー街にあるRIGOLETTO KITCHEN(リゴレットキッチン)が、1周年を迎えました!!あの、まな板DMを作っていた頃からもう1年が過ぎちゃったんですね!早いなぁ。

1周年を迎えたリゴレットキッチンでは、料理長の林シェフが感謝の気持ちを込めて作った、1stアニバーサリー特別メニューをご用意しています!1つ目は[ノルウェー産・オマール海老のペスカトーレ]オマール海老をはじめとした魚介類を贅沢に使って、お祝いのメニューにぴったりのパスタに仕上げました!
そして、もう1つは[厳選!新倉農園より 有機野菜のバーニャカウダ]これは新倉農園が丁寧に育てた野菜のおいしさをそのまま味わえる一皿。どちらのメニューも1周年期間限定で提供しています!
★上の画像が1周年のメニューの一部です!

HUGEのお店作りの理念は【百年品質レストラン】そして【街の資産になる店づくり】です。このRIGOLETTO KITCHEN(リゴレットキッチン)は、銀座のコリドー街という場所で街に育てられたお店だと思っています。
オープンした頃は、認知度も低く思うようにお客様が来ない日もありました。けれど今は、ランチには周囲の企業からのビジネスランチで賑わい、ディナータイムも毎日のように満席(あぁ、嬉しい!)になり、深夜には周囲の銀座のお店に遊びに来ている方、または同じ飲食店をしている方がお店の仕事を終えてから、遅い食事をしに来たり(ダズルのスタッフも仕事をあがった後、よく深夜のリゴレットキッチンに現れるんですよ!笑)それぞれの時間に、様々なお客様に使っていただいて本当に嬉しいです。

このブログには何度も書いているかもしれませんが、ダズル・リゴレットとお店を手作りで、会社の仲間と作り上げてきて、1店舗1店舗が本当に自分の子供のような気持ちで仕事をしています。それぞれのお店がこうやって、1年…また1年と、街の中で愛されながら年を重ねていけるのって、子供の成長を見守っているようで、色々な気持ちや、たくさんの喜びをもらえます☆

お店と共に1年を過ごして「あー!もうクリスマスメニューの時期だ!あぁぁ!でもその前にボージョレヌーヴォーのMENUとPOP作らなくちゃ!」…などと思っていると「他のメニュー替えが入っちゃったよ!」など、バタバタと仕事が続く毎日ですが、お店のスタッフが皆、とても良いスタッフばかりなので、仕事をしていて楽しく、本当に充実しています。こんな環境でお仕事させてもらってる事に感謝です。

そして…1つご報告。

来年早々に、リゴレットはもう1店舗、新しい仲間が増える予定です!!!!今度のリゴレットも面白いコンセプトになる予感ですよ!次のリゴレットも心を込めて作り上げていくので、是非期待していて下さいね!!!!



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。