六本木ヒルズにRIGOLETTO BAR AND GRILL(リゴレットバーアンドグリル)がグランドオープン!

RIGOLETTO BAR AND GRILL1

ご存知の方も多いと思いますが、5月12日・六本木ヒルズにRIGOLETTO BAR AND GRILL(リゴレットバーアンドグリル)がグランドオープンしました!

今までHUGEで展開してきたお店の中でも最大規模の167坪!の大型店です!RIGOLETTO BAR AND GRILL(リゴレットバーアンドグリル)は、今までのリゴレットのコンセプトである『スパニッシュイタリアン』の要素に『アメリカンダイニング』のエッセンスを加えた『大人のためのファクトリーレストラン』です。

500円タパス/釜焼きのナポリピッツァ/手打ちパスタに加え、今回の目玉はお店の名前にも入っている『GRILL』です。一番のおすすめはハンバーガー!
『リゴレットでハンバーガー!?』と、思うかもしれませんが(実際、私も最初は『えぇぇ…そんなにつめこみすぎた、コンセプト作って大丈夫かなぁ』と、思ってたときもありました。半年以上前ですけどね!)これが、楽しいコンセプトに仕上がりました!詳細は是非、お店で感じていただけたらと思っています。

RIGOLETTO BAR AND GRILL2

↑お店を作っていく仲間達!大型店なのでスタッフの人数も多い!


今回、大きなお店をオープンさせる大変さを身をもって感じています。

準備をするにも大変!
パーティーも大変!!!
開けてからも大変!!!!

まだオープンして2週間ですが、早くも課題が山積みなのです。でも、一つ一つクリアをしていって、良いお店に仕上げないと、六本木という街で長く愛してもらえないので、がんばっていきます。

オープンの準備も本当に大変でした。グランドオープンが12日だったので、ゴールデンウィークは休日全て返上で、お店の準備!
それでもギリギリな部分もありましたが、何とかオープンしました。大型店舗って、メニューブック一つをとっても大量に用意しなくちゃいけません!HUGEの中で一番小さいお店は銀座のリゴレットキッチンなのですが、そのお店の3倍ものメニュー部数を揃えなくてはいけませんでした。(それだけで一仕事…)


お店が大きい分だけ、ワインの数も、お皿も、グラスも、多くなる。テーブル数も、スタッフの人数も多い!本当に目が回りそうな準備期間でした。

でも、その大変な分だけより、多くのお客様をお迎えできるキャパを持ったお店ができました。月~水・日・祝はお昼11時~深夜0時まで。木・金・土の週末は、朝5時までオープンしているので、是非遊びに来て下さい!
(個人的には、深夜にヒルズで映画を見る前後に便利に使える貴重な場所だと思っています!)

今回のリゴレットをデザインしてくれたのは、吉祥寺や新丸のデザインも手がけてくれたSWEETの佐野さんです↓
RIGOLETTO BAR AND GRILL3

佐野さん、今回もかっこいいお店をつくってくれてありがとうございます☆ハードのかっこよさに負けないくらい、ソフト面もピカピカに磨きこんでいきます。

***********************
RIGOLETTO BAR AND GRILL
リゴレットバーアンドグリル

東京都港区六本木1-6-1
六本木ヒルズウェストウォーク5F

TEL:03-6438-0071
FAX:03-6438-0177

OPEN
【月~水】11:00-24:-00
【木~金】11:00-29:-00
  【日・祝】11:00-24:-00
***********************