4月、、、今年は、あったかくなったと思ったら、
急に寒くなったり、はたまた雪!?雹!?!?!?が降ったりで、
ジェットコースターみたいな空模様ですね。
週に1度通っている自社農園であるHUGE(ヒュージ)農園。
農業をやっていると、春は大忙し!
もちろん、HUGE農園も大忙しです!
まず、今一番グングン芽を伸ばしているのは、ズッキーニ!
ぷっくりとした双葉がかわいいー!!
▼上の写真より、1週間早く植えたズッキーニ。本場もちょろっと出始めています!
▼更に成長しているやつもーーー!!グングン伸びてくれて楽しい!!!
ここまで伸びたら、露地の畑に定植していきます。
夏に、花ズッキーニや、小さいサイズで収穫するベイビーズッキーニで出荷予定♪♪♪
ズッキーニの定植作業、、、面積が広いから結構大変でしたー!!!
他には、色々な種類のナスやトマト(それぞれ5-6品種植えました!!!)
スペインでよく食べられているシシトウのような肉厚の唐辛子
「パドロン」なんかも、植えています!
唐辛子系は、種を蒔いてから、発芽するまでが結構時間かかるので、
ちゃんと発芽するか、ドキドキする~!!!!!
夏になったら、全て自社農園で賄う「有機夏野菜のフリット」を作れる
お野菜セットなどを出荷しようと思っています♪
そして、HUGE(ヒュージ)農園のもう一つの主力商品は、スペアミント!
暖かい季節になって、グン!と、伸びてきました!
これは、去年の秋に定植したもの。
こんなにフサフサになってくれて嬉しい…!!!!
自分で定植したり、管理をしたりしていると、ミントを見ているだけで嬉しくなっちゃう…!
元気に育っていてくれるミントをみて、ビニールハウスの端っこでニヤニヤしていますw
そして、ハウス内で育ったミントを、露地にも株分け!
このミントが増えて、露地栽培でたっぷり使えれば、
リゴレットやメキシカンレストランを始めとする全店舗で有機のミントが使えます!
これを使ったモヒート、早くみなさんに飲んでもらいたいですー!!
太陽の下で週に1回、農作業をするのはとっても気持がいいです!
ランチも、外で食べるのが本当に気持いいー!
今は、いくつかの店舗でHUGE農園の有機ミックスハーブサラダが食べられます!
ぜひ、オーダーしてみてくださいね!!!
秋山あゆ / Ayu Akiyama フォロー・友達申請お気軽にお待ちしてます♪
Twitter Facebook instagram flickr
株式会社HUGE
DAZZLE
RIGOLETTO
[新]ARATA
D -brasserie&sweetroom-
GRANO DELICATESSEN BAR
MUCHO
Hacienda del cielo
el caliente
La Pesquera
POSILLIPO – cucina meridionale –
■株式会社HUGE Facebookページ 最新情報発信中!