まだまだ寒い日が続きますが…、
3ヶ月後くらいには、桜が咲くような時期なんですよねぇ!
早く春よ来いーー!!!来いーーーーー!!!(寒いのが超苦手)
年が明けて早くも1週間以上がサクッと過ぎていきました。
今年の目標を立てている人も多いかと思いますが、
私は年末からこの年始にかけては、HUGE(ヒュージ)自社農園の目標を立てていました。
自社農園で作る野菜の収穫量・売上予測を立てるのですが、これがまた難しい…!!
HUGE(ヒュージ)自社農園は3棟のビニールハウスと、2面の畑を持っています。
そこで、春夏で作る物、秋冬で作る物をそれぞれ考えます。
お店への需要、土質、連作障害、気象条件、野菜同士の相性など、
色んな要素を考えながら、何を植えて、どれくらい収穫できるかを悶々と考えていました。
いや~、、、、慣れない事をやったり考えたりするのって大変だけど、
でも、脳みそがガンガン動いて楽しい!!!!!
ちなみに、去年の秋に撒いた種達は、見事に育って…
▶こちらの記事に書いた種です!【自社農園日記】ビニールハウスの雑草抜きと、秋撒きの野菜!
▼ここまで育って、店舗に出荷されました!!!感激ーーー!!!
この野菜達は、仙台RIGOLETTO TAPASLOUNGE(リゴレットタパスラウンジ)で、
バーニャカウダになってお客様の元へ提供されたはず!嬉しいなぁ。
帆写真にもありますが、コールラビなんかはとっても立派に育ちました!
もう…野菜達を見ると我が子のよう♥
秋冬は根菜を中心にバーニャカウダ向けの野菜を育てていました。
露地の畑は特に気温が予想できないので、なかなか難しかったです。
夏には、
スペインでよく食べられている、肉厚のシシトウの
ような野菜「パドロン」を沢山植える予定です!
うまく育って、沢山収穫できるといいなぁ…!
農園って、1つの野菜が育つタームが3-4ヶ月くらいなので、
結果が出るのが長期戦ですが、楽しんで育てていきたいと思います。
3月には、春の種まき祭り(笑)を、店舗を巻き込んで行う予定です!
秋山あゆ / Ayu Akiyama フォロー・友達申請お気軽にお待ちしてます♪
Twitter Facebook instagram flickr
株式会社HUGE https://www.huge.co.jp/
DAZZLE https://www.restaurant-dazzle.com/
RIGOLETTO https://www.rigoletto.jp/
[新]ARATA https://www.a-ra-ta.com/
D -brasserie&sweetroom- https://d-brasserie.com/
GRANO DELICATESSEN BAR https://granodeli.jp/
MUCHO https://mucho-mexicano.jp/
Hacienda del cielo https://modern-mexicano.jp/hacienda/
el caliente https://modern-mexicano.jp/elcaliente/
La Pesquera https://www.pesquera.jp/
POSILLIPO – cucina meridionale – https://www.posillipo-cucina.jp
■株式会社HUGE Facebookページ 最新情報発信中! https://www.facebook.com/huge.restaurant