HUGE(ヒュージ)自社農園、来年の作付け計画!

写真 2014-08-21 9 25 20

まだまだ寒い日が続きますが…、
3ヶ月後くらいには、桜が咲くような時期なんですよねぇ!
早く春よ来いーー!!!来いーーーーー!!!(寒いのが超苦手)

年が明けて早くも1週間以上がサクッと過ぎていきました。

今年の目標を立てている人も多いかと思いますが、
私は年末からこの年始にかけては、HUGE(ヒュージ)自社農園の目標を立てていました。

自社農園で作る野菜の収穫量・売上予測を立てるのですが、これがまた難しい…!!

写真 2014-08-21 9 56 57

HUGE(ヒュージ)自社農園は3棟のビニールハウスと、2面の畑を持っています。
そこで、春夏で作る物、秋冬で作る物をそれぞれ考えます。

お店への需要、土質、連作障害、気象条件、野菜同士の相性など、
色んな要素を考えながら、何を植えて、どれくらい収穫できるかを悶々と考えていました。

いや~、、、、慣れない事をやったり考えたりするのって大変だけど、
でも、脳みそがガンガン動いて楽しい!!!!!

ちなみに、去年の秋に撒いた種達は、見事に育って…

▶こちらの記事に書いた種です!【自社農園日記】ビニールハウスの雑草抜きと、秋撒きの野菜!

▼ここまで育って、店舗に出荷されました!!!感激ーーー!!!
Photo 1-9-15, 11 35 33 AM

この野菜達は、仙台RIGOLETTO TAPASLOUNGE(リゴレットタパスラウンジ)で、
バーニャカウダになってお客様の元へ提供されたはず!嬉しいなぁ。

帆写真にもありますが、コールラビなんかはとっても立派に育ちました!

Photo 1-9-15, 11 35 52 AM Photo 1-9-15, 11 35 56 AM

もう…野菜達を見ると我が子のよう♥

秋冬は根菜を中心にバーニャカウダ向けの野菜を育てていました。
露地の畑は特に気温が予想できないので、なかなか難しかったです。

夏には、
スペインでよく食べられている、肉厚のシシトウの
ような野菜「パドロン」を沢山植える予定です!

うまく育って、沢山収穫できるといいなぁ…!

農園って、1つの野菜が育つタームが3-4ヶ月くらいなので、
結果が出るのが長期戦ですが、楽しんで育てていきたいと思います。

3月には、春の種まき祭り(笑)を、店舗を巻き込んで行う予定です!


秋山あゆ / Ayu Akiyama フォロー・友達申請お気軽にお待ちしてます♪
Twitter ayu_nanami Facebook ayu.nanami instagram ayuakiyama flickr plumeriancafe

株式会社HUGE https://www.huge.co.jp/
DAZZLE        https://www.restaurant-dazzle.com/   
RIGOLETTO
 https://www.rigoletto.jp/
[新]ARATA    https://www.a-ra-ta.com/    
D -brasserie&sweetroom- https://d-brasserie.com/
GRANO DELICATESSEN BAR 
https://granodeli.jp/

MUCHO   https://mucho-mexicano.jp/
Hacienda del cielo
  https://modern-mexicano.jp/hacienda/

el caliente 
https://modern-mexicano.jp/elcaliente/

La Pesquera  https://www.pesquera.jp/
POSILLIPO – cucina meridionale –  https://www.posillipo-cucina.jp

■株式会社HUGE Facebookページ 最新情報発信中! https://www.facebook.com/huge.restaurant