2011年4月1日、HUGEの記念すべき第1号店の吉祥寺「Cafe RIGOLETTO」が5周年を迎え、
日頃の感謝の気持ちを込めて、記念のPARTYを行いました!
今ではRIGOLETTOは8件、そして他の店舗を合わせると13店舗になりましたが、
やっぱりHUGEの原点はここ、吉祥寺RIGOLETTO。
個人的にも、一番思い入れの深い店です。
吉祥寺は井の頭公園を始めとする桜の名所でもあるので、
パーティーのテーマを「一足早いお花見をRIGOLETTOで!」という事で、
店内の吹き抜けに大きな桜の生花を入れて、満開の桜と一緒に5周年を迎えました。
▼JAZZバンドも桜の下で!
震災後、パーティーを開催するかどうかも迷いましたが、
自分達から、元気を発信していこう!!という気持ちを込めての開催になりました!
▼桜がテーマなので、キッチンもホールもみんなで桜色の
We LOVE RIGOLETTOのTシャツを着用★
当日は食材のテーマを「仙台・東北」にして、仙台のRIGOLETTO TAPASLOUNGEの
料理長の鈴衛シェフが、東北や仙台から今、集められる食材を集めました!
▼仙台名物笹かまぼこ!そして、今野バークシャーソーセージを焼くTAKUROくん
▼キッチンの中で一番元気だった(笑)仙台牛を焼く新川さん
▼おおむらふぁーむのOOMURAさん【中央】
実は震災の時、車ごと津波に流されたそうです。強運にも助かった連絡が来たときは、
シェフを始め、みんなで胸をなでおろしました。こうやって一緒にお祝いできる事に感謝!
▼吉祥寺RIGOLETTO歴代のシェフ達も集合!
【右】初代:足立さん(現:新丸ビル RIGOLETTO WINE AND BAR)
【中】現シェフ:NAOYAさん
【左】2代目:鈴衛さん(現:仙台 RIGOLETTO TAPASLOUNGE)
▼店長のTOMOKOさん。5年前はアルバイトでした!
▼スタッフもみんな笑顔!!
普段、吉祥寺RIGOLETTOをよく使っていただいている方を中心に集まっていただき
お越しいただいた一人一人が”自分の店”というような雰囲気で寛いで・楽しんでいる様子を見て、
本当に地域に根付いて、愛されている店なんだな…と、実感できて
嬉しかったです!
何より、吉祥寺RIGOLETTOのスタッフ自身が皆、このお店が好きなので、
お店の空気がとても温かいんです!その気持ちそのままのとても良いパーティーでした!
5年目が過ぎ、6年目を迎える吉祥寺のリゴレット。
先日の日報に「6年目の今が一番良い状態」という嬉しい言葉が書いてありました。
やはりそれは、多くの方が吉祥寺RIGOLETTOを愛してくれているからだと思います。
HUGEで一番愛される店、吉祥寺RIGOLETTO、
これからも、一番温かいお店であってほしいと思います!
パーティーにお越しいただいた皆様、ありがとうございました!
店長のTOMOKOさん、シェフのNAOYAさん、
そしてスタッフの皆さん、これからも吉祥寺RIGOを盛り上げて下さいね★
私も、全力でサポートします!!
コメントを残す